Заголовок
Проектировщики, как правило, не обладают гостиничным опытом и зачастую не знакомы с операционной спецификой и особенностями работы гостиниц. Так, например, в зависимости от типа и категории отеля, существуют рекомендуемые профессиональными операторами программы распределения площадей. По сути, это готовые решения, определяющие соотношения между номерным фондом, количеством и характеристиками ресторанов и баров, производственных, административных, служебных, складских и других вспомогательных помещений. Несмотря на их проверенную эффективность и рациональность, сложность для части предлагаемых решений представляет их адаптация к локальным нормам и требованиям. Кроме этого, часть предлагаемых решений может быть неприменима к конкретному проекту и должна быть обоснована реалиями локального рынка. И это только одна из причин, почему так важно начать работать с профессиональным гостиничным оператором на самых ранних этапах развития проекта.